糖質制限で持久力アップ!!
昨日の夜に出発して今日は富士山登山です。
須走口から始発の5時のバスに乗って5合目まで行って、ひたすら登ってました。
朝飯はコンビニで買ったジューシーハムサンドとちぎりパンのハチミツ&マーガリン、ゆで卵とカフェオレです。
さすがに今日は体力を使うので糖質摂取しました。
その他登っている時の栄養補給として、ブラックサンダー3個と速攻元気ゼリー2個、あとはおにぎり2個を食べました。
水分補給としてはアクエリアス2L とグリーンダカラ500mlを2本です。
下山してからは近くのスーパー銭湯で汗を流してから、
アサヒスタイルフリー500mlとセブンのスペシャルビッグフランク、ペッパービーフを食べました。
疲れた後のビールは最高ですね。
夕飯は山内農場で、おしんこ黒豚の炭火焼、もつ鍋、チキン南蛮、地鶏ささみとアボカド、馬刺しなどを食べました。
飲物はビールを3杯と後はハイボール、飲みすぎと疲れで眠いです。
とりあえず今日は早めに寝て体力回復します。
そういえば2年前にも富士山に登りましたが、今日の方が全然調子が良かったです。
糖質制限のおかげで持久力も上がったかもですね。